Serunya Menikmati Yoghurt Greenfields

DSCF2013Kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan susu bermerek Greenfields. Sebuah susu, yang sangat terkenal dikalangan pecinta kopi, karena kualitas susu yang terjaga dan konsisten, sehingga jika dicampur dengan kopi, rasa kopi susu nya, akan semakin nikmat. Beberapa waktu yang lalu, aku dan beberapa bloggers datang ke  acara peluncuran yoghurt Greenfields yang berlokasi di Almond Zucchini, Jalan Prapanca No. 6 Jakarta Selatan. Yup kalau kamu menyadari di kalimat sebelumnya ada kaya yoghurt, kamu tidak salah. Greenfields mengeluarkan produk baru yaitu: YOGHURT.

 

Continue reading “Serunya Menikmati Yoghurt Greenfields”

Menikmati Waffle Keju TERBARU dari A&W

Baru-baru ini, A&W Indonesia meluncurkan beberapa menu terbaru yang bakal memenuhi kecintaan para penikmat kuliner di Indonesia akan keju. Ada  empat  menu yang diluncurkan oleh A&W Indonesia: tiga menu baru menggunakan waffle dengan tiga pilhan protein : sapi, ayam, dan ikan ; dan satu menu baru menggunakan kentang olahan yang dicampur dengan keju yang nikmat. Mantap djiwa banget deh!

DSCF6287

Sebenarnya, Waffle  sudah populer sebelum masuk ke Indonesia. Makanan ini berasal dari Belgia, lalu diekspor ke Amerika Serikat seiring dengan migrasi orang-orang Eropa menuju Amerika Serikat. Pada akhirnya, waffle menjadi lebih populer di Amerika Serikat dengan menambahkan waffle dengan maple syrup  dan berbagai pilihan topping  mulai dari strawberry, telur, gula, dan berbagai topping lainnya.

Untuk menu terbaru A&W, Waffle disajikan dengan telur mata sapi,  berbagai pilihan protein: sapi, ayam, atau ikan dan saus yang dapat kamu pilih salah satu : keju atau maple syrup. Oh ya, kamu juga dapat memesan full portion  atau half portion juga! Jadi porsi makanan bisa disesuaikan dengan keinginanmu. Yeayy!!

DSCF6288DSCF6280DSCF6282

Nah kali ini aku mau mencoba waffle dengan topping telur mata sapi, ayam fillet,  dengan saus keju.

Oh iya, Ayam fillet pada menu ini menggunakan ayam fillet yang sama dengan ayam fillet pada menu American Chicken Tender yang sempat populer beberapa waktu lalu. Saus keju yang digunakan pun  sama dengan saus keju yang digunakan pada American Chicken Tender.

DSCF6271

Sekarang kita cobain yuk! Bagaimana rasanya?

Daging ayamnya sendiri terasa lembut, rasanya juga gurih dan pas. Bagian tepungnya terasa lembut tidak terlalu crispy. Paling seru kalau ditambah saus keju, Rasa-nya menjadi lebih gurih dan semakin seru dengan rasa keju yang cukup kuat.

DSCF6266

Sedangkan untuk rasa waffle nya lembut sekali. Cocok untuk dimakan dengan ayam dan saus keju.

Terakhir, aku mencoba Potato Cheese Ball, yang juga menjadi menu baru di A&W Indonesia. Menu ini terdiri atas potongan kentang dan potongan keju cheddar yang digoreng dengan tepung. Sekilas menu ini mirip dengan hashbrown. Namun menurutku, menu ini lebih baik dibandingkan hashbrown, karena pada menu Potato Cheese Ball kita dapat merasakan potongan keju yang gurih selain ada rasa kentang yang lumayan kuat.

DSCF6284

Overall, Secara rasa aku cukup suka dengan menu baru ini. Dari semua menu baru, yang menjadi favorit aku adalah Potato Cheese Ballnya. Kamu harus coba juga ya, dan kalau kamu sudah coba, silahkan beri komentar di blog ini!

 

P.S: Oh ya, kamu  harus banget cobain  maple syrup nya.. Ternyata seru juga kalau kita campurin maple syrup dengan waffle, protein-protein, dan telur mata sapi nya! Rasanya jadi manis, gurih, asin jadi satu dan memberikan kombinasi rasa yang begitu unik!

 

Nikmatnya Makan Es Krim Aice Yang Unik Sambil Dapat Keuntungan

Siapa, sih, yang tidak suka dengan es krim. Rasanya yang manis, suhu yang dingin, dengan tekstur yang creamy membuat jenis makanan ini disukai oleh segala usia mulai dari anak kecil hingga dewasa. Tidak hanya itu, varian rasa yang menarik membuat para pecinta es krim semakin suka dengan es krim. Sebut saja rasa strawberry, vanilla, hingga chocolate. Varian rasa ini umumnya diolah kembali sehingga menimbulkan rasa tak biasa yang membuat banyak orang semakin tergila- gila dengan es krim.

AICE PRODUCT STICK

 

Seringnya perkembagan zaman, varian rasa es krim seperti strawberry, vanilla, chocolate terkadang dianggap sudah mainstream. Hampir semua produsen es krim memiliki rasa yang dianggap sebagai bentuk ‘kewajiban’ untuk diproduksi. Namun, sekarang di pasaran kita bisa menemukan es krim dengan rasa yang terbilang unik dan lain dari pada produsen es krim kebanyakan yaitu es krim Aice,

2-3

Aice memiliki varian rasa es krim yang sangat jarang kita temui dan bikin penasaran! Rasa jagung, semangka, dan mangga menjadi incaran aku dan akan diulas dalam blog makansampakenyang.com sekarang juga! Baca terus ya!

Es krim pertama yang aku ulas adalah Aice Corn, es krim rasa jagung yang sangat unik. Awalnya aku sangat terkejut dengan es krim ini karena bentuk es krimnya dibalut dengan cone di bagian luar. Ya, biasanya kan es krim disajikan dengan stick—jarang banget yang pernah dibalut dengan cone. Lebih menarik lagi, cone es krim ini berbentuk menyerupai jagung, bahkan ada uliran jagung di luarnya. Sangat menarik!

Lalu, bagaimana dengan rasanya? Wah, begitu dimakan rasa jagungnya begitu kental ,wangi dan after taste-nya justru terasa manis. Yang lebih menarik lagi, mouthfeel es krim ini
cukup creamy dan cone-nya lembut sehingga memberikan sensasi luar biasa di lidah.

Lanjut lagi! Es krim kedua yang akan aku coba adalah es stik Semangka, sebuah es krim berbentuk semangka. Begitu aku buka kemasannya, bentuk es krimnya sangat lucu, seperti buah semangka, dengan warna merah dan hijau, disertai dengan tiruan biji semangka. Lucu sekali!

Begitu aku makan, wah rasa buah semangkanya begitu terasa! Sangat dominan! Setelah itu,
muncul after taste manis juga. Berbeda dengan es krim jagung yang telah aku bahas di atas, es stik Semangka ini memiliki mouthfeel yang watery. Tidak hanya itu, es krim semangka ini memiliki tiruan biji semangka, dengan tekstur yang agak sedikit keras yang ternyata terbuat dari cokelat. Sunggu menarik bukan?

Yang juga harus dicoba adalah es krim Mango Slush Low-Fat. Es krim rasa mangga ini rendah lemak loh! Jadi kalau kamu sedang diet, tak perlu pusing memikirkan camilan yang enak. Kamu bisa makan es krim ini saja!

AICE MANGO 2

Yummmm, saat aku nikmati Mango Slush Low-Fat. Seperti yang kita ketahui yang namanya slush itu gabungan jus yang ditambah es serut . Mango Slush Low-Fat benaran adalah jus mangga dengan citrarasa es serut. Mouth-feel-nya terasa sedikit creamy, namun tidak se-creamy Aice Corn. Rasa es krimnya sedikit watery, namun tidak se-watery es stik Semangka juga. Es krim Slush yang Es krim ini terasa begitu lembut di lidah—segar sekali!

AICE MANGO SLUSH LOW FAT

Continue reading “Nikmatnya Makan Es Krim Aice Yang Unik Sambil Dapat Keuntungan”