Wisata Kuliner di Surabaya

Surabaya, Sebuah kota metropolis yang terletak di ujung timur Pulau Jawa , menyimpan sejarah yang bernilai historis dan budaya yang kental. Tidak hanya itu, Kota yang berlambangkan Suro dan Boyo ini juga menyimpan kekayaan kuliner yang melimpah. Alasan inilah yang membuatku ingin datang mengunjungi kota ini untuk Wisata Kuliner di Surabaya baik kuliner Tradisional ataupun Modern.

Ada sepuluh restoran yang aku kunjungi dan cicipi di Surabaya :
1) Nasi Bali Cik Ing
Nasi Bali yang cukup populer di Surabaya, selain Nasi Bali Peneleh. Dengan harga 40.000 saja, kamu akan mendapatkan nasi, potongan daging babi, hingga sate lilit. Lengkap deh!!
Jangan lupa tambahkan sedikit sambal sedikit saja biar  rasanya tambah greget.
DSCF0875
DSCF0871
DSCF0882
DSCF0883
Nasi Campur Bali Cik Ing
Jalan Darmo Permai Selatan 18 No. 2 , Surabaya
Wifi : yes
Electrical Socket : no
Valet Parking : No
2) The Avenue, Java Paragon
Buat yang demen makanan barat ataupun yang demen makan di hotel, The Avenue bisa menjadi pilihan. Menu makanan barat mulai dari pizza pasta, burger, hingga steak tersedia.
DSCF0984
DSCF0985
DSCF0986
DSCF0996
DSCF0997
Favoritku Pizza. Cripsy dan tipis  banget! Pilihan rasanya pun beragam.
DSCF1041
DSCF1034
Jangan lupa coba burgernya. Porsinya besar, ada salad dan kentangnya, Bun nya bewarna hitam. Kekinian banget!
DSCF1049
DSCF1048
Sudah mencicipi makanan yang asin, kudu berakhir dengan makanan penutup yang manis. Kamu harus coba wafflenya yah 🙂
DSCF1028
The Avenue
Java Paragon Hotel
Jalan Mayjen Sungkono
Surabaya
Wifi : yes
Electrical Socket : yes
Valet Parking : Yes

3) City Lites Java Paragon
Masih berlokasi di tempat yang sama dengan The Avenue, City Lites, salah satu  pelopor restoran dan bar yang bertemakan rooftop di Surabaya. Selain view Surabaya 360 Derajat, restoran dan bar ini menawarkan makanan barat namun dengan menu yang berbeda dengan The Avenue. Makanan yang ditawarkan di sini adala makanan dengan penampilan yang cantik.
DSCF1128
DSCF1129
DSCF1125
DSCF1123
DSCF1113DSCF1063
Salah satu hal termenarik dari restoran ini adalah view yang indah terutama di malam hari. Meja barnya pun berubah bewarna warni
City Lites
Java Paragon Hotel
Jalan Mayjen Sungkono
Surabaya
Wifi : yes
Electrical Socket : yes
Valet Parking : Yes
4) Payoe
Direkomendasikan oleh foodies hit Surabaya, Merli Effendi alias merli sansan , Restoran yang berlokasi di Spazio ini menyediakan berbagai macam makanan Indonesia yang lezat, Mulai dari Sayur Lodeh, Sup Buntut, Rawon Buntut, Sate kikil, Nasi EmpaL , Nasi Bebek Ranjau, Dan Nasi Bebek Songkem.
Harganya murah kok. mulai dari 35.800 sampai 55.600.
DSCF1586
DSCF1591
DSCF1564
DSCF1557
DSCF1515
Payoe
Spazio
Jl. Mayjend Yono Soewoyo Kav. 3
5) BlackBarn
Tempat ngopi yang lagi ngeHits ini, direkomendasikan oleh temanku Olivia Jap dan Binga Setiawan.
Tempat ini menyediakan kopi yang oke dan makanan tema barat yang bikin kenyang.
DSCF1134
DSCF1150
DSCF1133
Oh ya, jangan lupa untuk foto OOTD di sini ya, karena tempat ini bagus buat OOTD baik siang maupun malam.
BlackBarn Coffee
Jalan Untung Suropati No.79,Tegalsari
Surabaya
6) Spago Boulangerie Cafe
Kalau kamu ke dearah Surabaya Barat, make sure  kamu pergi ke Spago Boulangerie Cafe yang berlokasi di Gwalk food garden FG 07. Spago memiliki konsep gabungan antara Bakery Shop dengan restoran yang menyediakan makanan barat.
DSCF1626
DSCF1638
DSCF1618
Salah satu makanan yang menjadi favorit aku adalah Steak . Daginnya tender, dan porsinya cukup besar dan yang bikin kenyang.
Wajib kamu kunjungi ketika kamu ke Surabaya
DSCF1638
Spago Boulangerie Cafe
G Walk Food Garden
Surabaya
7) Kudos
Nah ini dia cafe  yang lagi super ngehits di Surabaya. Alasannya pun simpel, karena interiornya Kinfolk banget!
DSCF1485
DSCF1486
 DSCF1490
DSCF1496
DSCF1474
DSCF1508
DSCF1512
Lihat saja, walaupun sebagian besar barang di sini berasal dari IKEA, namun mereka berhasil mengemasnya menjadi sangat cantik.
Tips : Datanglah saat siang hari, karena pencahayaan naturalnya sangat bagus untuk foto
Kudos
Merr Square City,Jl Dharmadahusada Indah I,Rungkut
Surabaya
8) Too Too Moo
Too Too Moo, Sebuah tempat makan kue yang masih tetap ngehits di Surabaya sejak tahun 2014 . Dengan suasana nya yang sangat homy , pilihan kue yang lengkap, dan letaknya dengan restoran yang sedang hits di Surabaya. Too Too Moo layak kamu kunjungi ketika kamu sedang berkunjung ke Surabaya
DSCF1152
DSCF1159
Too Too Moo
Jalan Untung Suropati No. 63,Tegalsari
Surabaya
9) Antler Cabin
Antler Cabin, Sebuah  coffee shop terbaru di Surabaya. Tidak hanya menyediakan minuman berbasis kopi, coffee shop dengan nuansa kayu yang kental ini menyediakan makanan dengan tema barat.
DSCF0889
DSCF0893
DSCF0950
DSCF0904
Salah satu menu andalannya adalah : Rustique Roast  , seharga 78.000 IDR, yang merupakan seporsi makanan dengan campuran daging ayam, daging kambing, bakso, sayur mayur, dan nasi berbumbu
DSCF0926
Antler Cabin
Jl. Raya Darmo Permai 2 Blok D No.16,Dukuh Pakis
Surabaya
10) Bebek Telor Asin Pak Joss
Pecinta bebek , kamu harus ke tempat ini , karena Bebek Telor Asin Pak Joss menyediakan berbagai macam makanan olahan dengan tema utama bebek. Sebut saja , bebek dengan saus telur asin, bebek , bebek oven mozarella, nasi moza dengan bebek suwir.
DSCF1459
DSCF1448
DSCF1445
Selain bebek, restoran ini juga punya makanan penutup yang khas : Rockwell  Dessert .Basicaly, menu ini adalah es krim stroberi di dalam gelas yang dilumuri cokelat cair dengan taburan kacang.
DSCF1466
Harganya pun terjangkau. Sekitar 25.000 an. Murah , Enak , dan Kenyang!
 Bebek Telor Asin Pak Joss
Bebek Telor Asin Pak Joss
Jalan Dharmahusaada no 134
Surabaya
 
11) Pukis Ranger dan Churos Moy Kitchen
Buat yang suka pukis kekinian dan churros kekinian, kamu harus coba Pukis Ranger dan Churros Moy Kitchen.
DSCF1431
DSCF1424
Selain bewarna warni dan instagenic, makanan ini juga sangat lembut dan tidak terlalu manis 🙂
DSCF1429
Pukis Ranger dan Churros Moy Kitchen
Jalan Gubeng Airlangga II no 12
Surabaya