Food Container – Lebak Bulus

Mungkin kamu sudah pernah mendengar Food Container, sebuah foodcourt kekinian dengan tema industrial yang kental yang berlokasi  di daerah Lebak Bulus Jakarta. Berbeda dengan foodcourt kekinian lainnya , Food Container menawarkan konsep food court dengan konsep menyerupai restoran. Biasanya kalau kita ke food court, kita harus  memesan makanan atau minuman dan bayar langsung ke tenant yang kita inginkan. Namun di Food Container, kita tidak perlu memesan langsung ke tenant.  Cukup duduk, pelayan akan memberikan menu kepada kita, dan kita akan memesan makanan atau minuman kepada mereka.

DSCF3268
DSCF3263
DSCF3260
 DSCF3261
Sudah dua kali aku mengunjungi tempat ini. Kunjungan Pertama pada saat grand opening, dan kunjungan kedua saat pergi dengan salah satu teman blogger  bernama Kenneth Chandra, author dari Cowok Rakus. Walaupun sudah dua kali aku mengunjungi Food Container, aku tidak pernah bosan . Selalu ada saja alasan untuk makan disini : tempatnya yang bagus, Buka dari jam 8 pagi atau pilihan makannnya yang banyak.
DSCF3265
Aku sudah mencoba beberapa tenant yang hadir di sini:
Kelasi 
DSCF3238
Siapa sih yang gak tau dengan Kelasi, eskrim kelapa yang selalu ada di bazaar. Kelasi membuka outlet di Food Container loh 🙂 .
Kamu bisa menikmatinya sebagai dessert setelah menikmati menu lain yang ada di sini. Segar banget 🙂
Gritology
DSCF3248
Dari 18 tenants yang ada, Gritology adalah salah satu tenant yang menawarkan menu yang cukup unik ,  Nasi Kebuli Bakar Ternate
Ini pertama kalinya aku mendengar makanan bernama Nasi kebuli Bakar Ternate , jadi aku harus coba. Penasaran dengan rasanya.
DSCF4007
Ini pertama kalinya aku makan Nasi kebuli dengan potongan daging , dan cabai di atasnya . Ternyata sangat enak! dan juga sangat pedas.
Ichitori
DSCF4029
Tenant yang selalu ada dan sudah terkenal di bazaar ini, membuka outlet di Food Container. Selain menyediakan makanan olahan ayam yang sudah terkenal. Ichitori juga punya menu baru : Potongan ayam, dengan nasi kepal jepang, nori, chips dan saus khas dari Ichitori. Kamu harus mencobanya.
Suwar Suwir
DSCF4094
Suwar Suwir, sesuai namanya , menyediakan ayam suwir yang disajikan dengan nasi , perkedel jagung dan pilihan sambal yang menantang lidah.
 DSCF4024
DSCF4026
Dari semua pilihan sambal, favorit aku adalah sambal matah. Pedas banget, namun ada sedikit potongan bawang, yang memberikan sensasi rasa yang unik di lidah.
Warung Mamacha
Salah satu Warung Indomie  favorit aku yang awalnya pernah buka di Cempaka Putih, kini sudah pindah lokasi ke Food Container. Wajib Banget cobain indomienya, Ada Indomie dengan kornet, indomie dengan telor, dan Indomie Indomie lainnya
DSCF3292
DSCF3990
Tidak hanya itu, Warung mamacha juga punya menu  roti, dan kue cubitnya yang tidak kalah ngehitsnya dengan menu Indomie .
Betterlife Coffee
DSCF4081
Kalau kamu suka minum kopi, kamu dapat memesan nya di sini. Pilihan minuman kopi yang banyak dan semua diproses dengan manual brew , mungkin dapat menjadi pilihanmu
Riche/Pan And Cheese
Buat pecinta keju, kamu musti cobain Nasi, Keju dengan potongan daging diatasnya.
DSCF4011
Jangan kelamaan difoto yaah , Harus dimakan selagi hangat yaaa. biar kejunya masih meleleh.
Mr Panda Dim Sum
DSCF4013
Ternyata di sini juga sedia dim sum loh. Pilihannya pun banyak. Mulai dari Mantau landak, siomay, har gao , dan lain lain. Cocok banget buat makan breakfast atau untuk menu sharing  dengan teman.
DSCF4005
The Cendol’O
Gak hanya kue cubit dan pukis yang bisa kekinian. Cendol juga bisa kekinian loh. Mungkin selama ini kita hanya menyangka kalau es cendol tidak dapat dimodifikasi. Namun cendol’o berhasil memodifikasi Es Cendol dengan mengkombinasikan dengan Es duren maupun Matcha.
 DSCF4001
Walaupun mereka menggunakan duren ataupun matcha dalam minumannya, namun duren maupun matchanya tidak berlebihan sehingga tidak menutupi rasa cendol . Selain itu  mereka mmenggunakan gula aren agar manisnya pas.  namun gula arennya juga tidak berlebihan, sehingga tidak terlalu manis.
Martabak Mania
DSCF3236
DSCF3280
Pecinta martabak, harus coba Martabaknya yah. Selain buka mulai siang hari,  pilihan topping yang banyak : Oreo, Nutela dan lainnya ; dan Martabaknya ENAK BANGET!
Food Container
Jalan Lebak Bulus Raya no 30A 
Jakarta
 
Wifi : yes
electrical socket : yes
valet parking : no