Eskrim Blizard, Dairy Queen dengan LaKupon

Beberapa hari yang lalu aku sangat ngidam dengan eskrim. Padahal beberapa hari ini Jakarta sedang hujan lumayan besar. Namun hal ini tidak menghalangiku untuk menikmati eskrim favorit aku sejak kecil, Dairy Queen. Sejak PlayGroup, aku sudah sering menikmati Dairy Queen , dahulu setelah pulang sekolah, ayahku slelau memberikan Dairy Queen sebelum pulang kerumah. Hal yang aku ingat , eskrimnya enak, dan topping  nya yang bikin ketagihan. Namun sayang, di pertengahan tahun 1990an, Dairy Queen menghilang.

Continue reading “Eskrim Blizard, Dairy Queen dengan LaKupon”

BANG! Martabak Jakarta dengan La Kupon

Martabak Asin dan Manis adalah salah satu makanan favorit malam hari bagi orang Indonesia. Tidak heran banyak sekali penjual martabak di pelosok Jakarta, mulai dari pedagang tradisional yang , hingga restoran mewah pun menjual martabak. Salah satu penjual martabak yang tumbuh dengan pesat adalah BANG! Martabak . Saat ini kita dapat melihat BANG! Martabak di seluruh pelosok Greater Jakarta mulai dari Kuningan, hingga Depok. Semua ada!

Continue reading “BANG! Martabak Jakarta dengan La Kupon”

[PREVIEW] Simetri Coffee , Puri Indah Mall

Coffee Shop , sebuah trend yang sempat ngehits  di Jakarta tahun lalu, kini mulai menjadi trending  di tahun ini. Terbukti dengan hadirnya coffeeshop  baru yang hadir dalam dua bulan ini. Sebut saja Kopi Manyar, Nala Coffee, Pigeonhole atau Filosopi Kopi Bintaro.

Nah kali ini, Jakarta bakal kedatangan satu lagi tempat kopi yang gak kalah serunya dengan coffeeshop  yang udah aku sebut di atas. SIMETRI COFFEE yang terletak di Jalan Puri Indah A13 no 15, Jakarta Barat. Dekat dengan Fave Hotel Puri.

DSCF9539

Beberapa waktu lalu, aku sempat mengunjungi Simetri Coffee di saat belum buka. Walaupun masih berantakan karena proses fitting out  yang belum selesai, tempat ini bakal menjadi tempat hits untuk OOTD an . Nuansa yang putih, lantai semen, dan suasana design minimalis yang  kental bakal membuat OOTD kamu tambah seru.

DSCF9556

Tempat ngopi  ini mempunyai tempat roasting ,  ruangan workshop , sebuah area yang cocok buat belajar , dan sebuah area dengan meja panjang yang bakal cocok buat meeting. 

DSCF9550

Selain tempat yang seru, Simetri Coffee menyediaan kopi yang diroasting sendiri, kue, dan makanan. Namun, aku yang di saat tempat ini masih fitting out , hanya bsia merasakan secangkir kopinya saja. Makanan nya akan hadir segera.

DSCF9557

DSCF9561

DSCF9569

Penasaran kan dengan tempat ini? sabar ya , Tempat ini bakal buka di akhir tahun 2015

 

Simetri Coffee

Jalan Puri Indah A-13 no 15a

Jakarta

Wifi : Yes

Electrical Socket : yes

valet : no

cash and cards accepted

 

Hey Day! – Kemanggisan – Jakarta

Keberadaan restora yang unik  di belantara hutan beton Ibukota semakin lama semakin banyak. Salah satunya adalah Hey Day, Sebuah restoran yang berlokasi di Jalan , Jakarta yang mengusung konsep Hippies yang cukup kental.

DSCF3534

 

DSCF3535

Berlokasi dekat dengan Universitas Bina Nusantara Kampus Anggrek dan Syahdan , Restoran ini buka dari jam 1100-2200 di weekdays dan 1100-2300 untuk weekend.

DSCF3536

 

 

Kali ini aku pergi bareng teman-teman bloggers Erwin Tjong dan Andrew Sarwono . Semakin banyak teman, semakin banyak menu yang bisa diicip.

DSCF3481

DSCF3517

Sejujurnya kami sungguh galau dalam memilih pasangan hidup. Memilih menu maksudnya. Jadi akhirnya kami memilih menu makanan yang direkomendasikan oleh Hey Day.

Nah pilihan pertama jatuh kepada appetizer berupa : Hippies Chips ( 30.000 ) . Hippes Chips yang disajikan berupa singkong goreng yang dipotong tipis-tipis dan disajikan dengan keju mozarella , saus Bolognaise, dan saus Tomat. Unik banget kan? jarang-jarang makan singkong goreng dengan sentuhan modern di restoran. . Biar tambah seru , kamu juga memesan Pop Corn Chicken ( 25.000) . Porsinya pas untuk disantap bertiga

DSCF3474

Untuk main course  . Kami memesan menu makanan yang berbahan utama nasi. Seperti pepatah, Bukan orang Indonesia kalau tidak memakan nasi.

Menu nasi yang menjadi pilihan kami adalah Chicken Rica Rice Bowl ( 30.000 ) dan Chicken Salsa Matah Rice Bowl (30.000). Yang membedakan kedua menu adalah bumbunya. CHicken RIca RIce Bowl menggunakan bumbu rica-rica , sedangkan CHicken Salsa Matah Rice Bowl lagi menggunakan sambal matah. Buat kamu pecinta pedas, Chicken Rica Rice Bowl lebih pedas dibandingkan dengan Chicken Salsa Matah RIce Bowl.

DSCF3460

DSCF3456

Setelah menu berbahan utama nasi, kami mencoba menu berbahan dasar mie. Spicy Spaghetti Aglio Olio with Crispy Chicken ( 35.000). Secara porsi, menu ini tidak terlalu besar maupun kecil. Pas banget.

DSCF3500

Menu lain yang  di coba adalah Croque Monsieur (35.000)  Roti dengan saus krim dan telur ceplok diatasnya. Heyday mendefinisikan menu ini agar bisa dinikmati oleh semua orang dengan mengubahnya menjadi lebih bergaya Indonesia.

DSCF3515

DSCF3509

Hey Day

 Jalan Kemanggisan no 26D

Jakarta

Wifi : Yes

Electrical Socket : Yes

Valet : No

Cash and Cards accepted

 

Makan Siang Seru di Cheese Cake Factory

Cheese Cake Factory, sebuah toko kue kenamaan di Jakarta yang terkenal akan cheese cake  yang lembut dan kaya akan rasa. Namun tidak bank orang tahu kalau toko kue ini juga menyediakan makanan a la carte  yang tidak kalah lezatnya.

DSCF2754

cheese cake

Inilah alasan aku untuk mengunjungi Cheese Cake Factory. Untuk mencoba menu a la carte .  Namun kalau pergi sendirian , nampaknya kurang seru yaah. Jadi aku pergi ke sini bareng teman-teman seper-makan-an yang lain. Makin banyak teman, makin banyak menu yang bisa kita coba!

Menu pertama yang ingin kita coba , Stuffed Chicken Leg. Paha ayam disajikan dengan nasi, mixed lettuce , dan mushroom sauce.  Lengkap banget kan? mulai dari karbohidrat, protein, dan sayur-mayur . Makin lengkap lagi pas chicken leg  nya dibelah, ternyata ayam yang disajikan bukan sekedar ayam, tetapi chicken mousse . Konsistensinya lembut dan well-seasoned.

cheese cake factory 1

 

One portion won’t be enough! itulah motor dal am makan! Nah, lanjut ke porsi cud : Angle Hair Aglio e Olio. Sebuah makanan traditional Italia yang damask dengan garlic dan olive oil.  Disajikan dengan jamur champignon dan cabai merah . Penampilan sederhana namun rasa kompleks.

DSCF2688

Fish Cheese, Kombinasi ikon dengan lelehan keju. Lembut, wellseasoned, dan ada surprisenya.  Kalau kamu belah, didalamnya terdapat fish mousse. Sehinga terasa kombinasi lembut, cair , dan tender. Kombinasi konsistensi yang begitu unik.

DSCF2695

Sebagai penutup , wajib banget untuk memesan cheese cake  dan kue lain berbahan dasar cokelat.

DSCF2712

Cheese cake  yang dicoba ada  : Strawberry Cheese cake dan cheese delight. Yang membedakan kedua white sponge ini adalah Strawberry Cheese Cake menggunakan strawberry, seal strawberry, dan gulf. Sedangan cheese delight menggunakan campuran cokelat didalamnya. Dual duanya sama-sama special dan maenad andalan. Tinggal pilihanmu. Memilih cokelat atau strawberry.

DSCF2669

DSCF2673

Pecinta cokelat harus dan kudu baget memesan menu yang berbahan utama cokelat seperti Opera Blanc dan Chocolate blanc. Opera blanc berupa kue sponge cokelat yang disajikan dengan butter, coffee, syrup,  dengan  topping white chocolate dan macaroon. Sedangkan Chocolate Blanc berupa chocolate sponge, pastry cream, dengan topping nanas dan strawberry segar.

DSCF2740

DSCF2735

DSCF2676

Cheese Cake Factory 

Jl Barito 2 No. 19A, Barito 
Jakarta Selatan 12130

Jl Tebet Barat Dalam Raya No. 23 

Jl Tomang Raya No. 41

Jl Cikini Raya No. 16, Menteng

Jl. Bintaro Raya Sektor 5 Blok EA2 No. 53

Jl. Kalimalang Raya No. 46 Perumnas II , Bekasi

Puri Indah Mall

Jl Ampera Raya No.17 Cilandak