Menikmati Masakan Chinese di Hao Chi

Pantai Indah Kapuk sudah terkenal sebagai surga pecinta makanan di utara Jakarta. Pilihan makanan pun beragam , mulai dari main course  seperti steak, ramen, soba ;  hingga dessert  seperti es krim. Tidak hanya itu, PIK juga sebagai sebuah magnet bagi para food blogger  . Banyak sekali blogger  yang mengulas makanan yang sedang trend di kawasan ini.

Kali ini, aku mau mengulas sebuah restoran yang tidak mainstream dan tidak sedang trend  , namun memiliki rasa yang pas di lidah, dan mengingatkan makanan yang sering aku santap di rumah.

DSCF1743

DSCF1733

 

Hao Chi, sebuah restoran keluarga baru di Pantai Indah Kapuk , yang menyediakan makanan chinese  autentik. Kalau kamu pernah mencoba Restoran Shin Shin, Restoran Hao Chi adalah rebranding dari Shin Shin. Namun kamu tidak perlu khawatir dengan rebranding  ini, Karena beberapa menu di Restoran Hao Chi masih sama dengan Restoran Shin SHin, namun ada juga menu baru yang ditambahkan pada Restoran Hao Chi.

DSCF1738

Kunjungan kali ini, aku mencoba beberapa menu andalan mereka

Rusa Lada Hitam 

Sebenarnya ini pertama kali aku memakan daging rusa :). Ternyata enak juga ya. Konsistensinya serupa dengan daging sapi, hanya lebih alot sedikit.

DSCF1731

Ternyata kombinasi daging rusa dengan bumbu lada hitam yang gurih dan rasa lada yang tidak terlalu kuat , begitu pas. Apaagi dimakan dengan nasi hangat. Hao Chi!

Tom Yum Soup

Selain ada makanan chinese,  di sini juga ada sedikit makanan Thailand. Salah satunya, Tom Yum Soup.

DSCF1711

Berbagai pilihan isi dari Tom Yum Soup disediakan, namun kali ini aku memilih dengan isi seafood .

Kalau soal rasa, Tom Yum Soup ini pas di lidah orang Indonesia. Tidak terlalu kuat dengan rempah, dan rasanya menyatu dengan daging seafood  yang menjadi bintang dari makanan ini.

Kepiting Soka Goreng Abon

DSCF1708

Pecinta olahan seafood  , kamu harus mencoba masakan ini.  Masakan olahan kepiting yang digoreng, lalu ditaburi abon ini bakal bikin kamu tergila-gila.

 

So,Apakah kamu mau mencoba Restoran ini?

HaoChi 
Ruko Cordoba Blok A No. 8
Bukit Golf Mediterania 
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk
Jakarta 
Wifi : yes
Electrical Sockets : yes
Valet Parking : No
Cash and Cards accepted

Steak Ramen Halal di Hajime Ramen

Perkembangan restoran yang menyajikan ramen di Jakarta semakin pesat. Semakin banyak restoran penyedia ramen yang menawarkan cirikhas rasa yang unik   Salah satunya Hajime Ramen House, yang berlokasi di Kawasan Elang Laut , Pantai Indah Kapuk Jakarta.

DSCF0963

DSCF0964

 

DSCF0962

Restoran ramen yang pernah menjuarai the best ramen in Tokyo  dua tahun berturut turut, menyajikan ramen yang dikombinasikan dengan steak ayam atau sapi  dan Halal.

DSCF0982

DSCF0983

Ramen steak adalah menu yang wajib kamu coba di sini.  Untuk memesan ramen di sini, terdapat dua pilihan gaya ramen: Hotplate ( mie ramen diatas hotplate, dan kuahnya terpisah) dan berkuah ( mie ramen dan kuah di dalam mangkok yang sama) .

DSCF1078

 

DSCF1028

 

Untuk pilihan daging, Hajime Ramen menyediakan dua pilihan : ayam dan sapi. Sedangkan untuk pilihan kaldu, Hajime Ramen menawarkan kaldu shoyu, kaldu ayam, dan kaldu sapi.

Bagiku , ramen paling favorit adalah Chicken Hajime Ramen (68.000 IDR). Kaldu ayam pada menu ini memiliki karakter rasa yang lebih kuat dibandingkan dengan kaldu sapi. Konsistensi dagingnya pun lembut, tidak terlalu kering.

DSCF1075

Untuk kamu yang memilih ramen dengan steak daging sapi, kamu dapat mencoba Hajime Ramen dengan Kuah Shoyu. Walaupun karakter rasa tidak sekuat Chicken Hajime Ramen, namun Hajime Ramen dengan kuah shoyu memiliki karakter rasa unik yang wajib kamu coba.

DSCF1028

 

Hajime Ramen
Ruko Elang Laut Blok C19
Jakarta
Indonesia
Jl. Pantai Indah Selatan 1

Menikmati Kari Imut di Itadakimatsu

Apa yang ada dipikiranmu ketika  kamu mendengar kata PIK alias Pantai Indah Kapuk? Dessert kekinian? Banyak restoran baru? Interior restoran yang lucu-lucu?  Yes, intinya PIK adalah surga kuliner di Jakarta Utara yang penuh denga restoran-restoran lucu dan kekinian.

DSCF5600

Kali ini, ada sebuah restoran Jepang baru yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk yang bernama Itadakimatsu! yang terletak di Ruko Elang Laut no D57 Jakarta Utara. Restoran ini sangat dekat dengan Bakso Aan PIK dan Pala Adas. Jadi kebayang kan, dimanakah lokasi Itadakimatsu?

 

DSCF5604

Buat kamu yang suka dengan interior restoran yang lucu , restoran ini dapat menjadi pilihanmu. Dipenuhi dengan gambar-gambar beruang yang lucu, restoran ini memiliki banyak spot untuk selfie dan wefie.

DSCF5561

Selain menyediakan tempat yang begitu lucu, Itadakimatsu menyediakan berbagai pilihan makanan Jepang yang menarik untuk disantap dan difoto dengan harga yang terjangkau oleh anak SMA dan anak kuliah.

DSCF5556

Sleeping Panda – 48.000 IDR

Kawai!! Imut banget gak sih makanan-nya??

DSCF5526

Menurutku, Ini adalah salah satu menu yang insta-genic , cocok sekali untuk difoto dari atas, dari samping, dari depan. Pokoknya dari semua sudut bakal terlihat lucu deh!

DSCF5523

Soal rasa, kari yang terdiri dari nasi beraroma, udang dan salmon ini terasa sedikit manis, sehingga cocok sekali untuk kamu yang menginginkan rasa dan aroma kari yang tidak terlalu kuat .

Starving Panda – 48.000 IDR

Menu lain yang tidak kalah lucunya adalah Starving Panda. Makanan ini pada dasarnya adalah chicken katsu dengan bumbu saus kari yang sama dengan Sleeping Panda  dan lima panda imut yang terbuat dari nasi.

DSCF5537

Aku cukup suka dengan chicken katsu di makanan ini, terasa cukup crispy dan dagingnya terasa cukup moist dan tender. Sedangkan untuk sausnya, karena menggunakan saus yang sama dengan sleeping panda, sausnya cocok buat kamu yang suka rasa saus kari yang tidak terlalu kuat

Salmon Mentai Aburi Roll – Reguler  40.000 IDR – Jumbo 75.000 IDR 

DSCF5590

Dengan ukuran yang cukup besar, dan berisi salmon, tobiko, mayonaise, zuchini, wortel dan remahan tempura;  Sushi ini menjadi salah satu sushi favorit saya. A must order menu!

Dynamite roll – 32.000 IDR

DSCF5520

Itadakimatsu menyajikan menu ini dengan  potongan salmon, jamur shitake, jamur shimeji dan jamur enoki, dan seperti menu dynamite di restoran pada umumnya, rasa yang ditawarkan terasa cukup pedas.

DSCF5506

Mizu Mochi – 32.000 IDR

Mizu Mochi adalah salah satu jenis mochi yang cukup populer di Jepang saat ini. Konsistensinya kenyal seperti jelly, warna transparan dengan bahan utama adalah air. Atas dasar itulah mizu mochi juga dikenal dengan water cake.

DSCF5573

Itadaikimatsu menyediakan mizu mochi, dengan es krim taro, saus maple, dan rempahan kacang. Dessert unik ini wajib menjadi pilihan kamu ketika berkunjung ke sini

Ice Cream Sandwich Churros – 30.000 IDR

DSCF5587

Menu unik yang terdiri atas eskrim dan churros WAJIB kamu coba! Eskrimnya terasa begitu lembut, tidak terlalu manis. Really Love it!

 

Itadakimatsu

Ruko Elang Laut no D57

Jakarta Utara

Wifi : yes

Electrical Plugs : yes

Valet : No

The Cup – Pantai Indah Kapuk – Jakarta

The Cup Indonesia  , sebuah restoran yang berasal dari Korea, menawarkan konsep baru dalam menikmati masakan negeri ginseng . Jika biasanya kamu menikmati makanan korea diatas piring, restoran yang berlokasi di Ruko Crown Golf Blok D No. 50, Pantai Indah Kapuk, Jakarta  ini ; sesuai namanya, menawarkan konsep menikmati masakan Korea di mangkok. Sungguh unik bukan? ? Nah, Pada awalnya , The Cup membuka restoran pertamanya di Korea Selatan, kemudian membuka cabang di negara lain seperti Jerman, Hongkong , Malaysia, dan yang terbaru  Indonesia.

Restoran yang didominasi oleh warna krem dan hijau cerah ini, memiliki dua lantai. sehingga pengunjung tidak perlu mengantri terlalu lama jika datang kesini.

Soal makanan, walaupun semua menggunakan cup,  baik berbahan keramik ataupun kertas, makanan disini berukuran sangat pas, tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil. Rasa pun terbilang  dapat dinikmati untuk ukuran lidah orang Indonesia ( karena banyak restoran Korea , terutama di Jakarta Selatan, yang notabennya banyak Warga Negara Korea, mereka lebih mengutamakan rasa Korea ang kental agar dapat dinikmati orang Korea) . Sehingga The Cup dapat menjadi pilihan kamu ketika kamu sedang berada di Pantai Indah Kapuk

Japchae 

Rasanya makanan ini sudah menjadi suatu keharusan ketika kita berkunjung ke restoran Korea.

Nicely seasoned  dengan daging yang empuk dan taburan omelette yang menggiurkan.

Sundubu Jjigae

Sebagai maincourse ,  makanan dengan nasi, kerang, tahu korea, dan seafood  , wajib kamu coba!

Walaupun terasa cukup pedas, namun maknan ini begitu lezat. Membuat saya ketagihan

Sweet Dakgangjeong

Setelah menikmati makanan yang pedas, saya ingin menikmati makanan yang sedikit manis. Akhirnya pilihan saya jatuh kepada Sweet Dakgangjeong, ayam fillet yang dipotong kecil-kecil kemudian di goreng lalu dicelupkan ke saus manis . Bumbunya sangat meresap ke serat-serat dagingnya. So Yummy!

Selain rasa manis, kamu juga dapat memesan Spicy Dakgangjeong , yang menawarkan rasa pedas.

Green Tea Bing Soo

Dessert dengan dominasi green tea dengan berbagai topping ini  wajib kamu coba! Karena rasanya tidak terlalu manis, Dessert ini sangat cocok untuk menutup kunjunganmu ke The Cup. Namun karena  ukuran yang cukup besar, Dessert ini dapat kamu nikmati berdua

 

The CUP Indonesia
Ruko Crown Golf Blok D No. 50
Pantai Indah Kapuk, North Jakarta
Taste 7.5/10
Service 8/10
Ambiance 8/10
Cleanliness 8/10
Wifi : yes
electrical plugs : yes
Car Vallet : No