Menikmati Kari Imut di Itadakimatsu

Apa yang ada dipikiranmu ketika  kamu mendengar kata PIK alias Pantai Indah Kapuk? Dessert kekinian? Banyak restoran baru? Interior restoran yang lucu-lucu?  Yes, intinya PIK adalah surga kuliner di Jakarta Utara yang penuh denga restoran-restoran lucu dan kekinian.

DSCF5600

Kali ini, ada sebuah restoran Jepang baru yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk yang bernama Itadakimatsu! yang terletak di Ruko Elang Laut no D57 Jakarta Utara. Restoran ini sangat dekat dengan Bakso Aan PIK dan Pala Adas. Jadi kebayang kan, dimanakah lokasi Itadakimatsu?

 

DSCF5604

Buat kamu yang suka dengan interior restoran yang lucu , restoran ini dapat menjadi pilihanmu. Dipenuhi dengan gambar-gambar beruang yang lucu, restoran ini memiliki banyak spot untuk selfie dan wefie.

DSCF5561

Selain menyediakan tempat yang begitu lucu, Itadakimatsu menyediakan berbagai pilihan makanan Jepang yang menarik untuk disantap dan difoto dengan harga yang terjangkau oleh anak SMA dan anak kuliah.

DSCF5556

Sleeping Panda – 48.000 IDR

Kawai!! Imut banget gak sih makanan-nya??

DSCF5526

Menurutku, Ini adalah salah satu menu yang insta-genic , cocok sekali untuk difoto dari atas, dari samping, dari depan. Pokoknya dari semua sudut bakal terlihat lucu deh!

DSCF5523

Soal rasa, kari yang terdiri dari nasi beraroma, udang dan salmon ini terasa sedikit manis, sehingga cocok sekali untuk kamu yang menginginkan rasa dan aroma kari yang tidak terlalu kuat .

Starving Panda – 48.000 IDR

Menu lain yang tidak kalah lucunya adalah Starving Panda. Makanan ini pada dasarnya adalah chicken katsu dengan bumbu saus kari yang sama dengan Sleeping Panda  dan lima panda imut yang terbuat dari nasi.

DSCF5537

Aku cukup suka dengan chicken katsu di makanan ini, terasa cukup crispy dan dagingnya terasa cukup moist dan tender. Sedangkan untuk sausnya, karena menggunakan saus yang sama dengan sleeping panda, sausnya cocok buat kamu yang suka rasa saus kari yang tidak terlalu kuat

Salmon Mentai Aburi Roll – Reguler  40.000 IDR – Jumbo 75.000 IDR 

DSCF5590

Dengan ukuran yang cukup besar, dan berisi salmon, tobiko, mayonaise, zuchini, wortel dan remahan tempura;  Sushi ini menjadi salah satu sushi favorit saya. A must order menu!

Dynamite roll – 32.000 IDR

DSCF5520

Itadakimatsu menyajikan menu ini dengan  potongan salmon, jamur shitake, jamur shimeji dan jamur enoki, dan seperti menu dynamite di restoran pada umumnya, rasa yang ditawarkan terasa cukup pedas.

DSCF5506

Mizu Mochi – 32.000 IDR

Mizu Mochi adalah salah satu jenis mochi yang cukup populer di Jepang saat ini. Konsistensinya kenyal seperti jelly, warna transparan dengan bahan utama adalah air. Atas dasar itulah mizu mochi juga dikenal dengan water cake.

DSCF5573

Itadaikimatsu menyediakan mizu mochi, dengan es krim taro, saus maple, dan rempahan kacang. Dessert unik ini wajib menjadi pilihan kamu ketika berkunjung ke sini

Ice Cream Sandwich Churros – 30.000 IDR

DSCF5587

Menu unik yang terdiri atas eskrim dan churros WAJIB kamu coba! Eskrimnya terasa begitu lembut, tidak terlalu manis. Really Love it!

 

Itadakimatsu

Ruko Elang Laut no D57

Jakarta Utara

Wifi : yes

Electrical Plugs : yes

Valet : No

Published by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *